sexta-feira, 15 de junho de 2012

panquecas

Hoje eu não vou falar de cupcakes. Hoje eu vou falar de uma coisa que eu também adoro e pelo que percebi, todos gostam! Tô falando daquelas panquecas que a gente vê nos filmes americanos, empilhadas, cobertas com xarope doce e manteiga. É bom demais! No café da manhã, fica perfeita acompanhada de café, sucos ou no lanche da tarde com milk shake, então! Nem me fale!

Essa receita, tem muitos anos. Meu irmão, quando foi fazer intercâmbio nos Estados Unidos, trouxe na bagagem junto com uma maquininha que fazia as tais panquecas e do outro lado fazia waffles. Isso tem mais de 30 anos! afff!!! aqui no Brasil, essas maquininhas não existiam! Imagine o sucesso que foi! Era panqueca e waffles todo dia!

Mas hoje em dia, todo mundo tem um grill (tem que ser lisinho!). E é só deixar ele bem quente e pingar a receita fácil, fácil que vou ensinar. E vamos lá! Panquecas douradinhas pro café da manhã!

Ingredientes:
2 xícaras de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 copo de óleo
1 copo e 1/2 de leite
gotas de essência de baunilha (eu não uso)

Modo de fazer:
bata no liquidificador os ovos com o óleo até formar um creme. Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e vá colocando o leite para a massa bater com maior facilidade. Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar bem cremosa. As vezes não é necessário usar todo o leite.
Atenção: o grill tem que estar bem quente, se não, a massa gruda!
Coloque a massa em uma jarrinha para ficar mais fácil de pingar no grill.
Com uma espátula, vire a panqueca quando estiver dourada para dourar do outro lado.

Dá mais ou menos 15 panquequinha. Enjoy!

é de dar água na boca!

Nenhum comentário:

Postar um comentário