quinta-feira, 12 de julho de 2012

Red Velvet

meus fãs aqui de casa, aprovaram!



Você já deve ter visto, talvez provado, o famoso cupcake Red Velvet. Aquele que tem a massa vermelha, mas é de chocolate! É mais famoso na terra dos cupcakes, nos Estados Unidos, mas aqui no Brasil, toda cupcakeria tem!

Bom, faz tempo que estou atrás de uma receita "decente", e achei no blog que adoro, o www.quefofurice.blogspot.com e hoje criei coragem e fiz. A receita é simples, bem facinha e a massa fica linda e gostosa. A cobertura eu peguei um pouco de cada receita, dei uma "abrasileirada"no cream cheese frosting, também famoso. É que esses buttercream, que os americanos adoram, não fazem nossa cabeça, são muito amanteigados, um pouco enjoativos. Daí, coloquei chocolate branco derretido e quebrou o gosto de manteiga. Eu fiz com açúcar de confeiteiro, mas você também pode fazer com açúcar refinado.

Aqui vai a receita copiadinha do blog acima. Aliás, sou fã número 1 desse blog!

Red Velvet Cupcake
Rendimento 12 cupcakes
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência)
- 1colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + 1 colher de chá de vinagre. P.s. Além do vinagre que a receita já pede!)
Opção de corantes: (usei a opção a)
a) 1 colher de sopa de corante em gel; ou
b) Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba (das 3 opções é a que fica menos vermelha); ou
c) Acrescente a receita 1 colher de sopa bem cheia de beterraba em pó liofilizada. Essa foi a minha opção.
Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Misture o corante (ou a beterraba em pó), a baunilha e o cacau e faça uma pastinha. Peneire a farinha 2 vezes.
2) Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, uns 3 minutos. Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.
3) Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média. Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.
4) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados.
5) Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar no meio da grade do meio do forno ;). Asse por 20 minutos. Faça o testo do palito para ver se estão bons mesmo.
7) Retire forno, deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

A cobertura é uma mistura de receitas.

Ingredientes
1 pote (150gr) de cream cheese
1/2 xícara de manteiga
3 xicaras de açúcar (usei de confeiteiro)
3 colheres de leite
180 gr de chocolate branco derretido em banho maria ou no micro
Modo de preparo
Bata o cream cheese com a manteiga até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o açúcar e o leite. Misture bem. Por último e sem parar de bater, vá colocando o chocolate derretido.

Para confeitar, usei o bico 1A da Wilton.


2 comentários:

  1. Muito lindo o carinho como posta cada receita... Ameiiii!!!! Moro em Brasilia e já avia algum tempo que procurava uma cobertura com este aspecto e fiquei encantada com os ingredientes... dia 15/09 vai ser o aniversario da minha Clara, vou aproveitar a data para preparar esta sua receita!!!! Vou ficando com uma curiosidade de esperimentar feito por você, cada delicia melhor que a outra postado no Instagram... (eu lhe sigo por lá) grande abraço, e desde já muitíssimo obrigado por compartilhar essa maravilha de Cupcake!

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    1. Oi Milena, que bom que vc gostou! Obrigada pelos elogios! Acho q tudo que a gente faz com amor fica mais gostoso! Espero q seus cupcakes fiquem gostosos e que o aniversário da Clara seja um sucesso (vi a foto dela no instagram. Ela é uma fofa!). Se precisar de ajuda, pode gritar por socorro, que o q eu puder, do um help. Bjs

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