quarta-feira, 17 de julho de 2013

sobremesa de morangos e bolo de chocolate

Essa sobremesa faz tanto sucesso, que resolvi dividir com voces a receita. Não é nada do outro mundo! É bem simples!
Ela surgiu da necessidade de usar sobras. Isso mesmo! Como faço vários bolos de chocolate de encomendas, sempre acaba sobrando o "topinho", aquela parte de cima do bolo que a gente corta p nivelar. Sobra também muito morango, porquê para cada bolo, separo só os morangos mais bonitos para enfeitar e sempre sobram os pequenininhos, os machucadinhos, etc. Ai só faltava eu descobrir um creme branco p dar contraste!

Então, mãos à obra!

O bolo pode ser um básico de chocolate ou até mesmo um pronto, daqueles bem gostosos!

Geléia de morangos
450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão
Leve tudo ao fogo e vai mexendo até os morangos ficarem com brilho de geléia.

Creme
1 lt de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de maisena
Leve tudo ao fogo até engrossar.

Agora é só ir colocando em uma taça ou copo alto as camadas de creme, um pedaço fininho de bolo e a geléia. Vá repetindo até terminar com o creme. Coloque um morango em cima para enfeitar e esfarele um pouco do bolo. Leve à geladeira e sirva gelado! Enjoy!



8 comentários:

  1. Adorei a ideia, fica um charme e com certeza uma delícia!

    Bjosss

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  2. Hum, deve ficar uma delícia, parabéns e obrigada por compartilhar essa receita.

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  3. Hum, deve ficar uma delícia, parabéns e obrigada por compartilhar essa receita.

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  4. O morango da geléia é inteiro ou picado?

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  5. nossa sensacional muito saboroso o doce dos deuses e lindo eu piquei os morangos para a geleia ficou chique maristela ferri

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  6. Nossa, a aparência impressiona! Adorei!!

    Obrigada por compartilhar, beijos!

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  7. este creme realmente e maravilhoso montei com geleia de damasco bolo devanilha umedecido com contreu echocolate alpino enfeitei com damasco e casquinha de laranja todos adoraram principalmente os adultos falei que a receita e sua sabe enriqueca este creme com um pouco de amarula e geleia de cafe amei fiz em losangeles depois na italia em monza minha irma amou falei de voce que e inspiracao desta receita beijos

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  8. meu cel 12 981237558 atenderei voce com prazer seria um prazer conhece-la adoro cup-cakes e faco atualmente bolo de pote alias gosto mesmo e de inventar sou do parana mas minha familia estao quaze todos em goiania e la tem pequi inventei um bolo de pote exotico pois vendo bem posso te retribuir com esta receita quem gostou sempre quer mais beijos

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